Este website é operado pelo Extra Estellar e esta Política de Privacidade aplica-se a dados pessoais e outras informações que podemos coletar em nosso website (acessível pela URL extraestellar.com), redes sociais (Facebook: https://www.facebook.com/extraestellar/ // Twitter: https://twitter.com/extraestellar e Instagram: https://www.instagram.com/extraestellar/) e e-mail (extraestellar@gmail.com).

Esta Política de Privacidade não se aplica às informações eventualmente coletadas pelo Extra Estellar por meios não especificados por esta Política de Privacidade.

Ao acessar o website e as informações nele contidas, você declara que realizou a leitura completa deste documento, concordando com o que se encontra previsto nesta Política de Privacidade. Você deverá descontinuar seu acesso em caso de discordância com os termos da presente Política de Privacidade.

Ademais, em razão da publicação da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018, também conhecida apenas como “LGPD”) o Extra Estellar informa aos visitantes que a presente Política de Privacidade foi elaborada e revisada de acordo com as regras e exigências advindas da lei em questão.

As informações disponibilizadas neste website serão fornecidas a título referencial e são resultado dos melhores esforços do Extra Estellar quanto à sua atualização, clareza e precisão. Contudo, o Extra Estellar não se responsabiliza por eventuais imprecisões no conteúdo disponibilizado, bem como por sua utilização pelos visitantes.

O Extra Estellar se isenta de responsabilidade pela má utilização das informações disponibilizadas, bem como pelas consequências de decisões adotadas pelo visitante com base unicamente em informações obtidas neste website, que serão resultantes unicamente da conduta e iniciativa do visitante.

As atualizações realizadas no conteúdo deste website não estão sujeitas a comunicações prévias, a periodicidade ou obrigatoriedade.

O visitante é ciente de que o Extra Estellar não é responsável pelo conteúdo ou conduta de outros websites que eventualmente redirecionem, via links ou indicações, a este website, bem como não é responsável pelo conteúdo de quaisquer websites de terceiros linkados neste website ou que, de algum modo, interajam com este website.

Em nenhuma hipótese o Extra Estellar será responsável pelo acesso dos visitantes a nosso website ou aos links e indicações existentes em nosso website, bem como pela prática de quaisquer atos que não estejam em conformidade com seu propósito, que é o de divulgar críticas e artigos sobre as manifestações artísticas. O visitante está ciente de que o acesso a este website ou aos links nele disponibilizados são decorrentes de sua própria liberalidade e faculdade.

Com a utilização do website, o Extra Estellar poderá coletar os seguintes dados pessoais dos visitantes:

  • Informações sobre o navegador (browser);
  • Sistema operacional do visitante;
  • Modelo, marca e outros detalhes sobre o aparelho móvel, quando aplicável; e
  • Dados de geolocalização do visitante.
    O visitante poderá acessar o website sem fornecer nenhuma informação sobre si mesmo. Por sua vez, a utilização das áreas interativas eventualmente existentes ficará atrelada ao fornecimento, espontâneo e livre de qualquer contraprestação de informações necessárias à interação proposta, como é o caso do recebimento de newsletters e informativos. A seção de comentários, que existe por intermédio de sistemas de terceiros (como o Facebook) será regida pelas regras próprias desses terceiros e não estão cobertas pela presente Política de Privacidade.

Os dados pessoais coletados têm como finalidade:

  • Desenvolver análise estatística e melhorar e desenvolver nosso website, bem como aprimorar as informações que podemos oferecer;
  • Responder as solicitações para informações, dúvidas ou esclarecimentos sobre os produtos e/ou serviços oferecidos pelo Extra Estellar;
  • Ajustar nosso website e o conteúdo oferecido, de acordo com as suas preferências específicas de navegação;
  • Para qualquer outro objetivo, que iremos indicar no momento da coleta de seus dados pessoais; e/ou
  • Para qualquer outro objetivo, desde que com o consentimento expresso do titular dos dados pessoais.
    Cookies são arquivos criados e enviados de sites visitados e que são salvos nos dispositivos dos visitantes quando estes acessam o Extra Estellar. Os cookies são utilizados, dentre outros, para identificar o dispositivo que o visitante usa ao acessar nosso website. Ao acessar nosso website, perguntamos para o visitante se ele concorda com o armazenamento de cookies em seu dispositivo.

O Extra Estellar utiliza cookies para entender como o visitante acessa e interage com nosso website, o que nos ajuda a aprimorá-lo.

Para a utilização do website sem a coleta automática de cookies, o visitante deverá ajustar seu navegador para recusar o armazenamento de cookies em seu computador. Caso o visitante opte por seguir dessa forma, desabilitando a coleta automatizada dessas informações, alguns recursos oferecidos pelo website poderão não funcionar corretamente, podendo prejudicar a experiência de uso dos visitantes.

O Extra Estellar observará a privacidade das informações pessoais dos visitantes e assegura que tais dados, eventualmente captados, não serão alienados ou distribuídos para terceiros para fins comerciais.

Mesmo demonstrando zelo e cuidado em relação aos dados coletados e armazenados, deve ser reconhecido pelos visitantes que nenhum website é totalmente seguro e à prova de invasões e ataques. Nesse sentido, o Extra Estellar não pode garantir de maneira integral que possam não existir eventuais incidentes que impliquem no acesso não autorizado das informações pessoais por terceiros.

Os dados coletados dos visitantes permanecerão sob a retenção do Extra Estellar por período indeterminado, até o momento em que deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o visitante solicitar a deleção desses dados, nos casos onde isso é aplicável.

De acordo com as leis aplicáveis, os visitantes do website possuem os seguintes direitos:

  • Pedir a confirmação de existência de utilização de seus dados pessoais;
  • Demandar a limitação quanto ao uso de seus dados pessoais;
  • Opor-se ao uso de seus dados pessoais, assim como pedir a eliminação dessas informações;
  • Solicitar a anonimização ou o bloqueio de danos desnecessários, excessivos ou que forem tratados em desconformidade;
  • Solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar informação e esclarecimento acerca do não fornecimento do seu consentimento acerca dos dados coletados e de como são tratados, bem como ser informado quais seriam as consequências dessa recusa;
  • Solicitar a revogação do consentimento.
    Em caso de dúvidas ou pedidos de esclarecimentos a partir dos direitos citados anteriormente, os visitantes poderão entrar em contato com o Extra Estellar pelo endereço de e-mail extraestellar@gmail.com.

A exclusão de informações, a pedido do visitante, poderá comprometer a sua experiência de uso no website, assim como a prestação dos serviços até então realizada.

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo as leis brasileiras, no idioma português, sendo competente o foro do domicílio do visitante.